Тема: Взаимодействие чертежей выполненных с MechaniCS в AutoCAD без MechaniCS

Очень удобный софт, но есть одно огромное НО!... не смог решить проблемму открытия/редактирования чертежа выполненного в AutoCAD 2000(2002) с установленным MechaniCS в AutoCAD 2000(2002) без него. А это очень! важный параметр для производства и взаимодействия с нашими заказчиками, поскольку передача документации в электронном виде, а у них MechaniCS не стоит и отказываются его ставить и требовать мы этого не можем.
Хоть какоето решение проблеммы существует? (функция разбития не подходит, поскольку по договорам передача документации должна быть с ассоциативными размерами.... и еще чегото там :))
Ну неужели никак нельзя решить эту проблемму?

Re: Взаимодействие чертежей выполненных с MechaniCS в AutoCAD без MechaniCS

> Dima
Есть специальная команда, "Разбить все объекты" (Mcexplodeall) - это именно ваш случай!
// Интересно, а те кто делает чертежи в других системах так же восстанавливают ассоциативность резмеров? Или Вы экслюзивные разработчики?

> Яков
а в свободной версии эта команда есть? охота посмотреть как она срабатывает.
и тогда эти размеры будут выглядеть как стандартные автокада? и их можно будет также перемещать? (в смысле с выноской, с размерной линией, только текст и т.п.)

проверил ... спасибо... таким образом получается чертеж полностью выполненный в AutoCad без механикса? (проверить все не успел).
И почему тогда выскакивает табличка с просьбой поставть галочку на NO PROXY.... может я чегото пропустил? или не так сделал? или какието обьекты не подлежат этой команде?

> Яков
При выполнении данной команды на проставленной шероховатости (новое обозначене.... под полочкой Ra...) исчезает текст.... както это можно исправить? (т.е. я смогу исправить это сам?)
p.s. При простановке старым обозначением и последующем разбитии текст остается.

Dima пишет:

При выполнении данной команды на проставленной шероховатости (новое обозначене.... под полочкой Ra...) исчезает текст.... както это можно исправить?

Сообщите, пожалуйста, номер сборки и пример файла в мой адрес.

> Яков
бесплатная версия... Пытаюсь все перестроить под принятые СТП у нас на предприятии, с целью убеждения начальства в необходимости покупки данного софта более поздней версии.
Пример файла не могу переслать в ближайшее время... Да просто поставьте под полочкой Ra (или другой текст) и выполните команду Mcexplodeall и текст исчезнет....Если проставлять по старым обозначениям (над "короткой палочкой") то все нормально.
И еще вопрос: могу ли я сам изменить настройку механикса так, чтобы по умолчанию была включена ассоциативность? (если это конечно было сделано не "вынужденно)
и еще одна проблеммка возникла: отклонения должны проставлятся через запятую, а в механиксе через точку... поскольку все это заложено в текстовом файле, попытался заменить точки запятыми, но это привело к зависанию Автокада....
Это исправленно в следующих версиях?

> [b]Dima[/b]

и еще одна проблеммка возникла: отклонения должны проставлятся через запятую

сообщено разработчикам

Кто-то мне сказал, чтобы у смежников отображались объекты MechaniCS вроде достаточно установить демо-версию - выполняет ф-цию MechaniCS Object Enabler. Разработчики это так?

Lidia пишет:

Разработчики это так?

Так, только они и так прекрано отображаются. Просто в этом случае их смогут редактировать!
Только в Autocad!!!