Тема: Кто пробовал совместный доступ к одному файлу?

в общем-то вопрос в теме. интересует впечатления, мысли о необходимости и удобности использования этого. и самое главное - совет как правильно это организовать!

Re: Кто пробовал совместный доступ к одному файлу?

в DWG?
impossible по-моему,я уже и аттачментом пробовал и запросами вытаскивать часть чертежа но чтобы вдвоём редактировать его сразу. такого неполучалось:(((

Re: Кто пробовал совместный доступ к одному файлу?

Пробовал делать это в Autodesk Map 2005. Предварительно разместив dwg-файл на общий локальный сервер. Скорость локальной сети 1 Gb/s. Проблемы в работе не обнаружил. Единственное что бесило, необходимость делать каждый раз регенерацию чтобы посмотреть какие изменения были внесены другими пользователями.
Перед работой, каждому пользователю необходимо выдать строго определенную границу обрабатываемого участка (чтобы каждый пользователь не делал двойной работы).

Re: Кто пробовал совместный доступ к одному файлу?

А ежели через СУБД организовать? Благо, Autodesk Map её умеет.  Правда тоже договариваться об участках надо, но попроще, т.к. понятие "участок" будет шире.

Re: Кто пробовал совместный доступ к одному файлу?

Пробовал однажды. По сети с двух машин, на одной из которых файл и находился. Вроде получалось. Плохо, что изменения, вносимые другим пользователем, не отображаются сразу - нужно делать запрос, так получалось, что в итоге объекты дублируются и прочие заморочки. Непонятно, что делать после сеанса работы с приаттаченным чертежом с самим файлом проекта - сохранять? не сохранять? При сохранении и закрытии все связи рвутся. Save set, add to save set - тоже не совсем. В общем, чего-то недодумали, на мой взгляд. Зато есть такая башкирская фирма "Интегро" с ГИС Ингео, работа производится с графической базой данных (Paradox), пользователей присоединяй сколько влезет, и у каждого отображаются изменения, вносимые всеми остальными, без regen, обновить и т.п. Об условных знаках и говорить не приходится - какие угодно, сам придумывай, в любых комбинациях площадных, точечных и линейных объектов. Я к тому, что в электронной картографии (что в Ingeo и реализовано)заливка,или штриховка, или заполнения значками - это свойство заполняемого объекта, а не дополнительный объект, как в AutoCad (hatch), или в MapInfo, бывает , заполняют полигон символами. Плюс масштабно зависимое отображение стилей каждого объекта (а их может быть несколько). Ingeo - мечта картографа. Это, вроде, муниципальная ГИС, для ведения дежурного плана города. Вот построительной и геометрической мощи AutoCadа не хватает. 3D отсутствует. Но Салищев (классик отечественной картографии)очень был бы рад - картографические принципы в Ingeo реализованы на Ура! Даже терминология та же. Но я отвлекся от темы.