Тема: Вопрос по MText

При создании и редактировании MText в AutoCAD 2002 в окне редактирования (в русском алфавите) кракозябры, а на чертеже - нормальный текст. Щрифты менял на разные - не помогает. В чем проблемма и как ее решить (не прибегая к другому текстовому редактору?

Re: Вопрос по MText

У винды "Region Settings" должно стоять "Russian". Не всегда, но иногда причина в этом, проверьте.

Знаем, проверяли, "Russian", потому и спрашиваю...

наверно единственный способ это писать на английском:)шрифты ,тексты и Автокад вещи несовместимые..

Посмотрите здесь:
https://www.caduser.ru/forum/topic4669.html

> арк
Писать все по английски круто, но не есть гуд, нормоконтроль и т.д просто не поймут :)  Писать на угад также не есть гуд. Хорошая вещь автокад, но эти шрифты просто убивают...

Женя, ты сделай так как советует ABoltrushko. Должно получиться (он там файлы mtextmap.ini и WIN.INI немного редактирует). У меня вроде получилось. Но я использую romanc.shx - такой жирненький шрифт. Сначала все было хорошо. Пока не ввела "^" в редакторе Mtext. Все надписи стали тонкими, как вроде я писала txt.shx. Пришлось все вернуть обратно, как было. Но если ты используешь gost.shx (или подобный), то должно получиться.

Можешь мне на мыло скинуть - как он редактирует? Я использую gost.shx из MechaniCS 2.0.