Тема: А как отконвертить много чертежных файлов?!!

Суть в чем: я хочу отконвертировать сразу большое количество файлов (один за другим)
Сделать я это хочу вот как:

1. С помощью приложения Wnewcp изменить кодовую страницу с DOS 850 на WIN 1251 у файлов папке за один раз

2. Установив в настройках Автокада режим совместимости одного черчения загрузить lisp-файлик. который проделывал бы следующее:
3. Открывал файл
4. Производил конвертацию DOS-WIN при помощи ARX-  приложения, которое называется ConvertR15.arx - команда dwgconvert
5. Сохранял изменения
6. Открывал следующий по списку файл
и т.д. пока не кончатся файлы

P.S. конкретно моя проблема заключается в 3 и 6 пунктах, т.е. в принципе я думаю можно создать программку, которая создавала бы список файлов, подлежащих конвертированию, но не знаю как, могет кто поможет?

С уважением Sergy

Re: А как отконвертить много чертежных файлов?!!

см. на  http://www.gis.kurgan.ru/datacad/messages.htm
статью "Почти все об изменении кодировок". Там много нюансов, которые надо учитывать. И программа конвертированя в исходных текстах. Там сокращенный вариант для одного выбираемого файла, в реальной системе выбираются в диалоге много файлов и программа обрабатывает их несколько часов. Или суток.

Один файл выбирается функцией getfiled, много файлв можно отобрать  функцией dos_getfilem  из библиотеки DosLib (кстати, появилась новая версия 6) www.mcneel.com

Вопрос исключительно к SnaggyDoc:
(Предупреждение!)
/Администратор./
как запустить на выполнение программу конвертации bestia_convert.lsp?

...так, все не надо разобрался уже: просто добавил с: к ic_dos2win и программа стала запускаться из командной строки...
вопрос теперь другой - в этой программе можно выбрать один файл и не более, а с использованием функции dos_getfilem могут выббираться только файлы. находящиеся в одной папке, а рекурсивно, т.е. во вложенных папках?

> использованием
функции dos_getfilem могут выббираться только файлы. находящиеся в одной папке, а рекурсивно, т.е. во вложенных папках?

Нет. И это сделано специально, и сделано правильно.

Пакетные операции с множеством файлов можно делать разными способами. И путем обработки списка файлов в LISP- программе, и формированием скрипта.

Список файлов в подкаталогах проще всего получать командой DOS DIR. С соответствующими опциями. Есть и специальные отдельные программы, и плагины к Total Commander, FAR.

SnaggyDoc
Вопрос то тут такой, что надо отконвертировать файлы, находящиеся в папках, при их разной степени вложенности, т.е. дерево папок, а в них множество файлов. После их конвертирования они сохраняются на своих местах, но уже измененые и полностью готовые к их употреблению в автокаде 2000.
    Я тут опробовал функцию dos_find из той же библиотеки с маской файлов *.dwg и она обследует рекурсивно, примерно так, как я и хотел...

На сообщение от Sergy (28.11.2002 в 03:48:52).

Предупреждение! Такая формулировка вопроса некорректна по отношению к другим участникам форума. Для "исключительных вопросов" используйте эл. почту.

/Администратор./