Re: Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
> Vyachek
Тема называется: "Какой оклад должен получать инженер...".
Информационный портал для профессионалов в области САПР
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы CADUser → Отрасль → Электрика и схемотехника → Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
> Vyachek
Тема называется: "Какой оклад должен получать инженер...".
> Forma
Инженер никому ничего не должен, особенно теперь, кода он и учится практически на свои деньги. А платят инженеру на разных предприятиях по разному, но везде, как и раньше стремятся объегорить.
В 1975 я должен был "выработать" при своем окладе в 75 руб.на 1000 руб. в месяц при стоимости А4 (тогда 11 формат) 11 рублей. Сейчас, в фирме где я работаю, я должен выработать на 75000 руб/мес при окладе в 15000 руб/мес.
Да не в халяве дело...милай мой.
Темочка дрянь, одно расстройство с нее =)
Дело в "контрасте".
(Цена*Срок)/(Объем проекта*Качество)=Const
Обем проекта сократится на цену которую за это платят и его можно не учитывать, так же как и срок. Просто вместо одного будут работать трое.
Г-н Модератор! Извените за отступление от темы, но...
> Dmitriy Taranenko
Формула приведена в общем виде и ни один из параметров здесь сокращать нельзя.
Если мы определимся с константой, то легко вычислить цену, показать заказчику как изменится цена от увеличения объема проекта и, что станет с качеством проекта если он (заказчик) будет требовать уменьшение сроков проектирования.
> Dmitriy Taranenko
В Финляндии. В Институте. Исследователем. (Вопросы влияния качества электрической энергии на электротехнические устройства, Показатели качества электрической энергии и методы влияния на них - тема моей кандидатской)
Пособий у них - хоть отбавляй - но для своих, русские ребята этих пособий не получают. Лет через шесть мы к такому, видимо, подойдем.
Контракт подписывается после подачи заявления. Учите матчасть - Трудовое законодательство никто не отменял.
Про клаву не смешите!
sl
> sl
Почему через 6 лет? С чем связана дата? Револючия в области качества электроенергии? Учитывая износ основных фондов российской энергетики...сомневаюсь.
Тот кто работает в пособии не должен нуждаеться. Это я так для сравнения.
Уверяю вас я не подавал заявления, но если мне придется я буду знать к кому можно обратиться за помощью (и напишите чью матчасть мне учить).
Это немного разные вещи учиться в стране и жить в ней.
> Forma
Складывается впечатление, что Вы сынок богатеньких родителей, либо (если Вам за 30) успели хапнуть в 90-е годы и материальные проблемы для Вас не актуальны - это если Вы живете в России, или вообще живете за рубежом очень давно и знаете о России только по рассказам родителей или из газетных статей зарубежных изданий.
Да бростьте, честное слово. Какие такие трудности сейчас у молодежи? Учись и работай. Работай и учись. Все возможности для этого есть.
В нашем отделе иногородних помимо меня работают еще 4 девушки ( две из них только окончили ВУЗ, две другие уже год работаю после ВУЗа) и 2 парня. Ну так вот, самая насущная проблема для них - это жилье. И домой они не едут, потому что там тоже нет жилья и возможности на него заработать тоже нет.
> SergDuke (2006-03-06 23:09:44)
> Forma
Мне вдруг показалось что мы с вами в разных реальностях выросли.
Полностью согласен с SergDuke. Такое ощущение, что Вы только знаете русский язык, а о ситуации в стране до 90-х и после знаете по наслышке.
Извиняюсь, если мое высказываени выглядит очень уж как наезд, но не люблю, когда люди не владея вопросом высказываются так, как будто специалисты по этому вопросу. Тем более, что Вам Forma несколько человек уже высказали ошибочность ваших суждений (см. выше).
> Alexey ESP
Действительно, я не живу в России. И действительно не испытываю особых материальных затруднений. Я для этого работаю. А Вам что мешает работать и зарабатывать на жизнь и на учебу?
> Forma
Ничего не мешает, я работаю...Вот только оплата труда у нас в России и у Вас там разная... при этом, я подозреваю, что отличия здесь не только в размерах зарплаты, но и в оценке труда, и в том сколько хапнет себе вышестоящий начальник, и в том - воруют ли деньги из организации или нет, и в том что у папаш-начальников замы - это их дети и не важно, что у них другая специальность... Да разворовывают у нас страну начиная от верха и до самого низа :(
А на еду мне моей з.п. хватает, вот только кров свой собственный хочется иметь. Думаю 100-120 тыс.$ Forma и для Вас внушительная сумма. Столько стоит сейчас однушка в Москве.
> Alexey ESP
Ну это понятно. Мне непонятно в чем я ошибся. И кто мне указывал на мои ошибки. Будучи в здравом уме, а главное твердой памяти, я указывал на неточности. Цель этой темы, если я правильно понял, определить реальную сумму денег в месяц которую может или должен получать инженер с годичным опытом работы. Я ничего не могу сказать о начинающих московских инженерах, но если молодой итальянский инженер высказал бы вслух и серьезно о желании приобрести жилье в Риме, мыслится мне, он сильно попортил свой имидж в глазах окружающих.
Кстати, а откуда Вы знаете где я нахожусь?
> Forma
Неточности относятся к вашему видению жизни в Росси в разные периоды современной истории, искать по всему тексту не буду - уж больно он большой стал ). Поправляли Вас
> Анатолий
> SergDuke
...может еще кто, щас не помню
> Alexey ESP
Я поправлял Анатолий, а не он меня относительно темы ветки.
SergDuke никак не может меня поправлять, т.к. он еще не работал в 70...80 годы. По молодости.
А вот моя цитата
Вот и получилась цифра 200 евро максимум в месяц. Ну 250. Но никак не больше.
Вот здесь бы меня и поправить. Но все промолчали и начали ностальгировать по прошлым временам. С чужих слов. :):)
Как там у классиков...
Кому живется весело, вольготно на Руси?...
> Alexey ESP
Жуликам, бандитам, чиновникам и депутатам. А так же оборотням.
"Жить стало лучше, жить стало веселей" - заявил отец народов в свой юбилей. А я родился и кроваткой для меня стало корыто...
> Владимир Громов
Тут очевидцы пишут, что отдыхали каждый год на горнолыжных курортах, имея 75 рублей месячного жалованья. А Вы о "корыте". Не наводите тень на советское прошлое :) Вот почему- то это благодатное прошлое растворилось незаметно. Никто даже пальцем не пошевелил, что бы его защитить. :)
Вы мне доставили много веселых минут.
« в Алупке, снимали домик, малюсенький такой, над обрывом стоял. »
Я уверен, что в этом домике был кондиционер, который гудел по ночам, мешая спать, и горячая вода была не каждый день. Ну может только постельное белье и полотенце меняли каждый день.
присядьте поудобнее - щас вы совсем обхохочетесь..
кондиционер спать не мешал - его там просто не было. и воды горячий там каждый день не было, и вообще её там ни одного дня не было (зачем она летом в Крыму?).
А последнее время, я стараюсь хотя бы пару недель в год провести с друзьями на Карельском перешейке, живя в палатке (представляете? ха-ха), на необитаемом островке.
И.. я не буду объяснять почему мне это нравится.Что-то мне вас жалко стало..(так долго смеяться :)
SergDuke никак не может меня поправлять, т.к. он еще не работал в 70...80 годы.
по такой логике вы никак не можете рассуждать о ситуации с зарплатой молодого инженера в России - поскольку вы
а) не молодой инженер
б) не живете в России
в) и даже не отличаете особенностей советской жизни в разные десятилетия
:) теперь мне весело
> Vyachek
(Цена*Срок)/(Объем проекта*Качество)=Const
объем работы принимал неизменным, а так конечно верно (скобки по привычке забыл).
(а на каком форуме обсуждали? хороший форум? ссылку можно на мыло?)
(to Модератор - сорри за оффтоп - больше не буду :)
> SergDuke
То, что Вы веселитесь это замечательно. Я тоже веселый человек. Но я не могу понять вашу позицию. С одной стороны Вы явно недовольны
своим невысоким заработком, но с другой стороны восхищаетесь весьма скромными образом жизни советских инженеров. Тут какое то противоречие.
Привет,
вчера первый раз в жизни был на родительском собрание в детском саду (Берлин).
Так ничего особого. Удивляются, что ребенок в 3 года алфавит знает (хотя у нас это не в диковинку), но вот что в глаза бросилос - учат уважать друг друга, труд уважать учат, причем это приоритетная цель...наверное на этом страна и держится, с этого начинается материальное благо. Может быть с этого начинать нужно?
А где это я слышал крылатые выражения:
Где бы ни работать - лишь бы не работать.
Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем.
Работа - не волк...
Ну, и так далее. Интересно, в других странах есть аналоги этих поговорок?
> Владимир Громов
Нет Владимир, у них даже сказок как у нас нет, "достал где-то сын отцу молодильных яблочек", в их сказках они их выращивают, и печки их к царям не возят, ваще у них жизнь скучная... :)
> Vyachek
А Вам повезло иметь оклад 15000 руб
И где так щедро раздают(пардон"предоставляют")
такие оклады не иначе,как в Москве
А Москва живет по своим нормам
Я уже работаю 45 лет в одном из ведущих угольных проектных институтов КУЗБАССА,из них 30 лет в должности главного специалиста по НКУ,и оклад 3100 руб иногда бывает надбавка,но о таких окладах у нас никто даже не мечтает(говорят"мечтать не вредно,а вредно не мечтать"
Конечно,тема злободневная и я вижу,что никого
не оставляет быть равнодушным
Простите,никого не хотел обидеть
С уважением и наилучшими пожеланиями
"Шестидесятник" -Ветеран Труда
Ковалер Орденов Шахтерская Слава трех степеней
(этим горжусь,что был замечен за свой скромный
труд на одном месте и никогда не стремился за
бугор,а помогал посильным трудом строить отечественные предприятия угольной промышленности СССР,а затем России от Урала
до Сахалина)
> Forma
Мы не вибирали такую жизнь,а нам
сейчасешную жизнь навязали вопреки нашим
и даже ,не исключая,Вашим желаниям
Может быть Вы устроены прилично,как единичный экземпляр,но это не дает Вам право судить о предыдущих временах,когда молодому специалисту
сразу предоставлялось,в крайнем случае,общежитие,а чаще квартира с учетом семьи
А сейчас что ,всю свою жизнь ,если честно человек трудится (а не спекулянт то бишь по новому называется предприниматель или Хапуга),проблема заработать на квартиру
С уважением и наилучшими пожеланиями
"Шестидесятник"
> Анатолий
Меня не интересуют экскурсы в историю и басни о той замечательной жизни. Я хотел определить какова может быть и должна быть реальная зарплата инженера с одним годом опыта в реальных условиях сегодняшней России. Я понял, что кроме меня этот вопрос никого не интересует.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы CADUser → Отрасль → Электрика и схемотехника → Какой оклад должен получать инженер проектировщик с опытом работы от 1 года?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc